Наш магазинг. Тюмень, ул. Энергетиков 55а
Главная
Новости
Аксессуары для ванной комнаты: какие выбрать? Часть I.

Аксессуары для ванной комнаты: какие выбрать? Часть I.

Дозаторы, мыльницы, полочки, бумагодержатели, крючки, полотенцесушители —всё это мелочи, без которых ни одна ванная не станет функциональной и комфортной. Мы не мелочились и подготовили три материала о том, как выбрать аксессуары, и что учесть при их размещении в ванной комнате.

Набором или по отдельности?

Решать, разумеется, вам! Из разрозненных коллекций всегда можно создать новую, сделав дизайн ванной по-настоящему уникальным. Правда, на это придется потратить больше времени и сил.

Аксессуары для ванной можно условно разделить на три вида:

  1. Эконом-класс. Это недорогие пластиковые предметы из магазина вроде Fix Price. Ненадежны и, чаще всего, некрасивы. Собрать единую коллекцию из этих пластмассовых деталей вряд ли получится.
  2. Средний класс. Как правило, это аксессуары, собранные в коллекции. Они так же могут быть пластиковыми, но это уже будет более прочный материал. Нередко производители сочетают его с металлом, деревом или керамикой. В этом сегменте всегда можно найти эстетически привлекательные и эргономичные коллекции аксессуаров. Качество у них гораздо выше, следовательно, и срок службы дольше.
  3. Премиум-класс. Это могут быть коллекции всемирно известных марок. Аксессуары этого уровня часто представлены авторскими сериями от известных дизайнеров. Аксессуары премиум-класса рассчитаны «на века». Сделаны они обычно из металла или натурального камня.

Мыльница

Мыльницы для твердого мыла могут иметь множество форм и отличаются только материалом изготовления и способом крепления.

Классическая. Такие мыльницы можно ставить на умывальник, борт ванны или полочку. В мобильности их достоинство, но это же и их недостаток – если вы хотите, чтобы мыльница всегда была под рукой, это не ваш вариант.

Настенная.Такая может надёжно крепиться к стене или быть частично съемной. Пример —хромированная модель Calipso от IDDIS. Выполнена из прочного матового стекла, оснащена латунным держателем с хромированным покрытием. Гигиеничный, долговечный и красивый вариант.

Магнитная. В данном случае в конструкцию держателя встроен магнит, а в мыло вдавливается специальная металлическая деталь (идущая в комплекте). Раньше это деталью служили пробки из-под газировки. Вариант —на любителя.

На присосках.Часто можно встретитьлегкие пластиковые мыльницы на вакуумных присосках. Их можно прикрепить к плитке или к зеркалу. Регулярно падают и недолговечны.

Мыльница-решетка. Она может быть как настольной, так и настенной. В последнем случае нужно вешать изделие так, чтобы внизу находился умывальник или ванна, чтобы вода капала именно туда. Чем реже прутья решетки-мыльницы, тем быстрее высохнет кусочек мыла.

В последнее время очень многие стали отдавать предпочтение жидкому мылу. Это удобно и более гигиенично. Можно использовать упаковку производителя мыла, а можно приобрести дозатор, который будет частью всей коллекции. Дозаторы для мыла так же могут быть настенными и мобильными. Материалы и способы крепления схожи с описанными выше.

Полочки для ванной

Для максимального удобства в каждой ванной комнате есть полочки, на которых размещаются разные принадлежности. Такие полочки нередко выполняют и дизайнерские функции, придавая различные стилистические акценты помещению. Существует несколько разновидностей полочек для ванной:

Навесные. Пожалуй, самый эстетичный и надежный вариант, если речь о полочках из стекла и латуни с качественными креплениями.

Напольные. Такие полки следовало бы отнести к мебели из-за их габаритов и большой вместительности.

Встроенные. По сути, это ниши в стене. Зачастую изготавливаются под заказ.

Если говорить об общих рекомендациях, то выбирать всегда следует надежные, экологичные и безопасные аксессуары для ванной комнаты.

О подборе бумагодержателей, крючков, полотенцесушителей и ершей мы расскажем в следующем материале.

 

 

 
Ваши вопросы и комментарии
0
Другие новости