Наш магазинг. Тюмень, ул. Энергетиков 55а
Главная
Новости
Как не допустить ошибок при выборе смесителя

Как не допустить ошибок при выборе смесителя

В магазинах сегодня можно встретить несколько видов смесителей: однозахватные (с одной ручкой), двухзахватные (с двумя ручками), бесконтактные и термостатические. Первые и вторые наиболее востребованы. Однозахватный смеситель легко включить одним движением руки, он не боится намыленных или грязных рук. Главное достоинство двухзахватного смесителя – возможность более точно настраивать нужную температуру и силу потока воды. 

Выбор вида смесителя напрямую зависит от того, куда он будет устанавливаться: на кухонную мойку, умывальник, ванну, душ, биде и др. Кроме того, здесь не существует строгих правил, при покупке каждый будет ориентироваться на свои привычки, интерьер комнаты и свой вкус. 

Однако есть ключевые моменты, на которые следует обратить внимание: 

МАТЕРИАЛ КОРПУСА:

• cмесители из латуни обладают высокой коррозионной стойкостью и прочностью. Распознать этот материал довольно просто – корпус латунного смесителя тяжелый и увесистый; 
• смесители на основе цинкового сплава примерно вдвое легче латунных аналогов. Цена на них, как правило, ниже, но и прослужить они смогут не больше года – цинковый сплав очень хрупок и не способен выдержать резкого перепада температур, а они в нашей стране не редкость. Смесители из цинковых сплавов в народе называют силуминовыми, но это не совсем верно. Таких смесителей не существует. То, что называют силумином, на самом деле является цинковым сплавом. Как известно, цинковые смесители, взаимодействуя с хлорированной водой, выделяют хлорид цинка, который губителен для здоровья человека; 
• смесители из нержавеющей стали созданы из очень прочного материала, устойчивого к коррозии. Их можно чистить любыми химическими средствами и губками разной жесткости – покрытие смесителя сохранит первоначальный вид и не повредится. Поскольку нержавеющая сталь не поддается литью, смесители из нее не отличаются разнообразием форм. И это, пожалуй, их главный недостаток. 

СПОСОБ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И УСТАНОВКИ:

В зависимости от того, как и куда будет устанавливаться смеситель, следует выбирать тип установки: горизонтальный, вертикальный или встраиваемый.

При любом из них важно, чтобы гибкая подводка для приобретаемого смесителя была прочна, устойчива к коррозии, а ее внутренний шланг был сделан из безопасной для здоровья пищевой резины. Перед покупкой нужно убедиться, что внутренняя резьба гайки подводки подходит к российским водопроводным трубам. Стандартный диаметр водопроводных труб в РФ –- ½ дюйма. Европейские производители выпускают подводки с гайкой диаметром в ⅜ дюйма. Если вы выбрали правильную подводку, то вам не придется покупать переходник. 

ПОКАЗАТЕЛЬ УДОБСТВА:

Габариты смесителя должны сочетаться с размерами раковины или мойки. Однако думать, что небольшой смеситель рассчитан только на умывальник скромных размеров – заблуждение. Размеры смесителя сегодня не определяют комфорт при его использовании. Важны только его пропорции, длина излива и угол наклона аэратора. Кроме того, вы можете настроить поток воды так, как вам удобно, если ваш смеситель оснащен поворотным аэратором. 

Для многих определяющим фактором может стать и уровень шума работы смесителя. Добиться тихой работы устройства позволяют качественные комплектующие, а также использование современного оборудования и технологий производства.

Серьезное преимущество будет у смесителя с ограничителем потока воды – специальным аэратором. Такая модель будет экономить воду, а значит и ваши расходы на коммунальные платежи. Аэраторы в смесителях IDDIS и Milardo помогают сократить расход воды до 30%. 

Итак, при выборе нового смесителя, обратите внимание на: 

— материал корпуса
— способ крепления;
— показатели удобства (конструкцию, длину излива, возможность замены деталей).

Если у вас остались вопросы, мы с радостью на них ответим 🙂

 
Ваши вопросы и комментарии
0
Другие новости